메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
피자가 좋아요 : 음식에 담긴 과학과 역사  표지이미지

피자가 좋아요 : 음식에 담긴 과학과 역사

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788992711388
  • 저   자: 얀 손힐 지음;이순미 옮김
  • 발행인: 다른
  • 발행사항: a서울:b다른,c2010
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a63 p.:b천연색삽화;c31 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a올바른 먹을거리가 우리 가족과 지구를 살려요 aWho wants pizza?:bthe kids' guide to the history, science & culture of food a색인(p.63)수록 a원저자명: Jan Thornhill
  • 북링크 MARC

서평정보

문화 · 과학 · 역사에 대해 융합형 사고력을 길러주는 책 어린이를 위한 올바른 먹을거리 안내서 - 어떤 음식이 좋을까요? - 음식은 어디에서 오는 걸까요? - 음식은 어떻게 세상에 영향을 미칠까요? - 음식은 사람들이 먹을 만큼 충분할까요?피자를 통해 배우는 융합형 사고력피자는 정크푸드가 아니에요. 이 맛있는 피자를 영양가는 거의 없고 살을 찌게 한다고 쫄깃쫄깃 새콤달콤한 피자를 못 먹게 하는 어른들이 많아요. 하지만 싱싱한 채소와 토마토소스, 신선한 치즈를 얹은 피자는 우리 아이들에게 필요한 영양소를 골고루 제공할 수 있는 음식입니다. 이 책 [피자가 좋아요]는 전 세계의 모든 어린이들이 좋아하는 피자 한 조각을 통해 어린이들에게 음식에 관한 과학과 역사, 문화 이야기를 재미있게 들려줍니다. 이......

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책