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명품 발효 : 홈메이드 효소발효액 20가지  표지이미지

명품 발효 : 홈메이드 효소발효액 20가지

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  • ISBN: 9791196182809
  • 저   자: 김병열;이보은 [공]저
  • 발행인: 크레파스북
  • 발행사항: a서울:b크레파스북,c2017
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a183 p.:b천연색삽화;c22 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a설탕을 줄이고 소재의 맛과 향을 살리는 황금비율이 명품 효소발효액을 만든다!
  • 북링크 MARC

서평정보

효소는 소화 작용에 관여하여 신진대사의 핵심 역할을 한다음식이 입에 들어가면 소화효소인 침이 1차로 음식을 분해하고 식도를 타고 내려가 위장과 소장을 거치는 동안 각기 다른 소화효소가 작용하여 세포가 흡수할 수 있는 크기의 입자로 분해한다 그리고 소화과정에서 생기는 노폐물이나 독소를 분해하여 몸 밖으로 배출하는 것도 효소의 역할이다 효소는 소화과정 즉 신진대사에서 핵심적인 역할을 한다미생물은 효소를 이용해서 발효식품을 만든다우리가 음식을 섭취하면 우리 몸 안에 있는 미생물들이 효소를 이용하여 몸에 흡수되기 쉬운 형태로 작게 분해한다 그런데 사람은 나이가 들면서 점차 효소 생성 기능이 쇠퇴하기 때문에 효소에 의해 작게 분해된 식품을 섭취하면 식품의 영양소 섭취가 수월해진다 효소에 의해 작게 분해된...

연령별 선호도

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