메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
식탐 많은 윤 교수의 역사 오디세이 : 문화와 음식 속에 숨은 인문학을 즐기는 오감만족 에세이  표지이미지

식탐 많은 윤 교수의 역사 오디세이 : 문화와 음식 속에 숨은 인문학을 즐기는 오감만족 에세이

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791159877414
  • 저   자: 윤석준 지음
  • 발행인: 북랩
  • 발행사항: a서울:b북랩,c2017
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a365 p.:b천연색삽화, 지도, 표;c23 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

감자탕과 부대찌개는 언제부터 먹기 시작했을까오늘 당신의 밥상에 올라온 음식 알고 먹으면 더 맛있다세종대 항공우주공학과 윤석준 교수가 풀어내는 음식과 문화 이야기의 향연저자는 ‘국내 최초’라는 수식어를 달고 다닐 정도로 국내 항공우주 및 국방 분야 시뮬레이터의 선구자이자 1인자로 인정받아왔다 이렇듯 자신의 분야에서 ‘일가一家’를 이뤘다고 해도 과언이 아니지만 그는 여전히 넘쳐흐르는 지적 호기심을 바탕으로 여유가 될 때마다 인문학 관련 지식을 쌓아 왔다 이 책은 그러한 일련의 과정이 쌓인 결과물이며 인류의 역사와 문화에 관해 다채롭게 알려주면서 독자의 흥미를 유발한다 이 책에는 시험에 나오지는 않지만 누구나 한 번쯤은 관심을 가져볼 만한 화젯거리가 가득하다 저자는 역사적으로 기록된 사실과...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타