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서평정보
도대체 이 요리는 왜 맛있는 걸까달콤해서 짭짤해서 새콤해서 맵싸해서 따뜻해서 시원해서 냄새가 좋아서 색깔이 끌려서 그릇이 예뻐서 추울 때 먹어서 여럿이 함께라서하나로 콕 짚어 이것 때문이라고 말은 못 해도 우리는 뭐가 맛있는지를 그냥 안다 카레는 따뜻하면 맛있지만 식으면 맛없다는 것도 알고 삼겹살이나 전골은 여럿이 먹으면 맛있지만 혼자라면 정말 먹기 힘들다는 것도 잘 안다 포장만 벗겨 전자레인지에 데운 도시락과 예쁜 그릇에 보기 좋게 담은 밥상은 어쩌면 그렇게 맛이 다른지 이 책에서는 프라이드치킨의 해부학에서 동서양 식기 문화의 차이까지 우동에 올린 튀김을 최대한 바삭하게 먹는 열전달의 노하우에서 변화무쌍한 콩의 7가지 다른 모습까지 요리의 맛을 결정하는 다양한...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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