메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기  표지이미지

심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791186560631
  • 저   자: 심영순 지음;강진주 사진
  • 발행인: 인플루엔셜
  • 발행사항: a서울:b인플루엔셜,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a289 p.:b도표, 사진;c26 cm
  • 주기사항: a색인수록
  • 북링크 MARC

서평정보

대한민국 대표격 요리 방송인 EBS의 〈최고의 요리 비결〉을 비롯해 올리브TV 의 〈한식대첩〉 〈옥수동 수제자〉 등에 출연해 한식 내공을 유감없이 발휘해온 심영순이 17년 만에 요리책 저자로 돌아왔다 심영순의 사계절 우리밥상 은 심영순 원장의 50년 요리 비법을 담은 그의 단 하나뿐인 요리책이다 이 책에서는 어려울 것 같은 한식 만들기의 편견을 깨고 한식의 고유성을 지키면서도 심영순만의 깊고 그윽한 맛을 살릴 수 있는 기본 요리들을 꼼꼼하게 정리해 알차게 구성했다 무엇보다 사계절에 맞게 구성한 상차림이 눈에 띈다 각 계절에 맞게 밥상을 차려보는 것만큼 한식 요리법을 배우기에 좋은 것은 없기 때문이다 각 계절별로 제철 재료를 이용한 기본 밥상 7가지와 별미 밥상 3가지를 선보이며 총 40가지...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책