메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
왜 맛있을까 : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학  표지이미지

왜 맛있을까 : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791160560466
  • 저   자: 찰스 스펜스 지음;윤신영 옮김
  • 발행인: 어크로스
  • 발행사항: a서울:b어크로스,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a414 p. :b삽화 ;c22 cm
  • 주기사항: aGastrophysics a원저자명: Charles Spence
  • 북링크 MARC

서평정보

세계 미식계를 강타한 음식판 괴짜경제학왜 미슐랭 셰프들과 글로벌 식품기업은 이 남자에 주목하는가기발하고 놀라운 연구로 세계 미식계를 강타한 음식판 괴짜경제학 왜 맛있을까가 드디어 한국에 출간됐다 미슐랭 셰프들의 ‘구루’ 글로벌 요식업계의 ‘멘토’로 불리는 옥스퍼드 대학의 심리학자 찰스 스펜스는 이 책에서 우리가 음식을 먹고 마시는 동안에 일어나는 과학적 심리학적 발견들을 유쾌하게 밝혀낸다 책에는 음악으로 맛을 바꿀 수 있다는 내용처럼 우리의 상식을 깨는 발견은 물론 접시 위에서 손님에게 중요한 것은 홀수 개냐 짝수 개냐가 아니라 음식의 ‘양’이라는 언뜻 당연해 보이는 사실까지 놀랍고 기발한 이야기들이 가득 담겨있다 음식의 색깔 냄새 소리부터 식기의 무게와 질감까지 레스토랑의 음악...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책