메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(과학 Cook! 문화 Cook!) 음식의 세계  표지이미지

(과학 Cook! 문화 Cook!) 음식의 세계

  • 볼   륨: 22
  • ISBN: 9788962861419
  • 저   자: 김주희 글;김규준 그림
  • 발행인: 뭉치:동아엠앤비
  • 발행사항: a서울:b뭉치:b동아엠앤비,c2013
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a115 p.:b천연색삽화;c24 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a왜 우리 농산물을 먹어야 할까?
  • 북링크 MARC

서평정보

교양은 필수 통합적 사고는 덤토론하며 생각을 키워 주는 통합 교과서 과학Cook 문화Cook 음식의 세계는 과학동아의 검증된 콘텐츠 기획력과 동화 작가의 스토리텔링이 만난 실전 토론형 과학 교양서이다 현재 초등학교에서 방과 후 수업 부교재로 선택되어 활용되고 있을 만큼 탄탄한 배경지식을 담고 있으며 토론 및 논술에 적합하게 기획 구성되었다 어린이 독자들은 이 책을 통해 음식에 대한 다양한 이야기를 접하게 된다 우리 몸에 필요한 영양소와 그것이 어떤 역할을 하는지 세계 각국의 전통 음식과 그 나라의 식사 예절 그리고 환경과 음식의 관계 등 음식에 관한 다양한 주제를 스스로 생각하고 자신의 말로 표현할 수 있다 경제를 과학·인문·사회학적인 관점에서 풀어낸 통합 교과서초등 과학동...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책