메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(한입에 쏙! 요리로 만나는) 맛있는 과학 실험  표지이미지

(한입에 쏙! 요리로 만나는) 맛있는 과학 실험

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788965401872
  • 저   자: 비키 콥 지음;태드 카펜터 그림;김보은 옮김
  • 발행인: 프리렉
  • 발행사항: a부천:b프리렉,c2017
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a264 p.:b삽화;c24 cm
  • 주기사항: aScience experiments you can eat a색인수록 a원저자명: Vicki Cobb, Tad Carpenter
  • 북링크 MARC

서평정보

과학이야 요리야실험하듯 요리하고 요리하듯 실험하는 알쏭달쏭 재미있는 레시피무심코 먹는 요리 하나에도 과학 원리가 숨어 있습니다 학교에서나 할 수 있었던 과학 실험을 우리 집 부엌에서 한다면 어떨까요 특별한 재료도 필요하지 않습니다 우리가 늘 먹고 마시는 재료로 요리를 하며 그 속에 숨은 과학 원리를 탐구해 보는 시간 컵케이크부터 프레첼 레몬 탄산수 코티지 치즈 아이스크림까지 이 책은 요리뿐만 아니라 과학에도 초점을 맞췄습니다 이 책의 요리 레시피는 사실은 실험 과정을 나타낸 것이죠 신나게 과학 실험을 하다 보면 어느새 맛있는 요리도 즐길 수 있습니다 과학도 배우고 요리도 즐길 수 있으니 재미가 두 배...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책