통합검색

서평정보
이 책은 식재료 각각의 특성을 살려 더 신선하고 맛있게 즐길 수 있도록 하는 간단하지만 특별한 식품 보존법을 다룬 책이다 보존법뿐 아니라 식재료에 함유된 영양성분과 효능 제철 식재료를 안전하게 먹는 방법 등 175가지의 식재료를 더 맛있게 즐길 수 있도록 하였다 집에 있던 요리책과 함께 요리하는 틈틈이 보면서 평소 흥미 있던 식재료부터 조금만 신경 쓴다면 낭비 없이 알뜰하게 살림할 수 있도록 도와줄 것이다 찾아보기를 참고로 하면 알고 싶은 식재료를 금세 찾아 기한과 보존법을 한눈에 알 수 있을 것이며 식재료의 제철 영양성분 신선도 감정 방법 등도 알기 쉽게 구성하였다 또한 냉동 상온 절인다 말린다 중 각 식재료에 맞는 추천 보존법을 소개하였다...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
내를건너서숲으로도서관 | (내숲)종합자료실 | 574.028-ㄱ768ㅅ | EQ0000002081 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타