메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식  표지이미지

(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791185651026
  • 저   자: 김영빈 지음
  • 발행인: 윈타임즈:Wintimes
  • 발행사항: a서울:b윈타임즈:bWintimes,c2016
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a309 p.:b삽화, 사진;c22 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

제철의 풍미를 살려 두고두고 먹을 수 있는 홈메이드 저장식대도시에 인구가 집중되고 대부분 소식구가 아파트에서 생활하는 요즘은 저장음식을 만들기에 그리 적합한 환경은 아니다 게다가 사시사철 언제든 구할 수 있는 재료들이 많기에 저마다 제철의 의미를 크게 두고 있지도 않다 그러나 제철의 중요성을 알리고 동네 마트 시장 어디서든 구할 수 있는 제철 재료를 소개하면서 저장과 보관이 가능한 양을 만들어 보도록 구성하였다금전적 가치만 지불하면 얼마든지 세련된 음식을 먹을 수 있지만 엄마의 일 년 정성과 수고가 어떤 예술품보다 훌륭하고 멋지다는 것을 나누고픈 저자의 시골스러운 감성을 담아 일 년이 넘는 시간을 오롯이 쏟아 부으며 이 책에 매달렸다시판 제품보다 비용과 품이 더 들기도 하고 못생기고 유혹적이지...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타