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맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까  표지이미지

맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까

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  • ISBN: 9791196250553
  • 저   자: 유진규 지음
  • 발행인: 바틀비
  • 발행사항: a서울:b바틀비,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a328 p.;c21 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a정교한 가짜 맛의 매트릭스에 둘러싸여 먹어도 먹어도 허기진 당신을 위한 '향미' 처방;화제의 다큐멘터리 EBS 다큐프라임 <맛의 배신> 원작
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서평정보

‘맛 산업’의 매트릭스에 갇혀 먹어도 먹어도 허기진 당신을 위한 ‘향미’ 처방단짠단짠에 열광하고 정크푸드인 줄 뻔히 알지만 먹기를 멈출 수가 없고 과식을 했음에도 배가 헛헛하여 또 뭔가를 찾게 되는 우리의 식생활 약한 의지 탓이 아니라 ‘향미의 왜곡 맛의 배신’ 때문이었다 환경 다큐 전문 PD인 저자는 중년이 되면서 배가 나오고 갈수록 식탐이 늘어나기만 하는 원인을 파헤치면서 자신의 몸을 실험 도구로 삼아 5년간 각종 다이어트와 건강식 실험을 해본다 끝없는 실패와 좌절을 거쳐 마침내 찾아낸 결정적 열쇠는 다름 아닌 ‘맛’과 ‘향’ 화학자들이 천연 바닐라향과 거의 똑같은 인공 바닐라향을 처음으로 합성하기까지는 4년이 걸렸다 현대 식품 산업의 기술력은 이제 단 몇 주면 자연의 거의 모든 향을...

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