메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
오래오래 길들여 쓰는 부엌살림 관리의 기술 : 25명의 수공예 장인에게 배우는 길들여 사용하는 일의 매력  표지이미지

오래오래 길들여 쓰는 부엌살림 관리의 기술 : 25명의 수공예 장인에게 배우는 길들여 사용하는 일의 매력

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791196001841
  • 저   자: 히노 아키코 지음;윤은혜 옮김
  • 발행인: 컴인
  • 발행사항: a서울:b컴인,c2017
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a189 p. :b천연색삽화 ;c24 cm
  • 주기사항: a台所道具を一生ものにする手入れ術 作り手25人に敎わる, 使いこんでいくことの魅力 a원저자명: 日野明子
  • 북링크 MARC

서평정보

평소 좋아하는 조리도구나 큰맘 먹고 장만한 살림살이 긴 세월 동안 손에 익어 더 소중한 살림도구들을 더 오래오래 쓰려면 어떻게 관리해야 할까요 애정을 담아 살림살이를 오래 길들이며 쓰는 법 예전에는 할머니나 어머니에게 자연스럽게 전해들을 수 있는 상식이었지만 바쁜 현대 사회에서는 어느덧 잊혀진 지식이 되었습니다 이에 라이프스타일 컨설턴트이자 자칭 살림살이 매니아인 이 책의 저자는 이러한 살림도구들의 관리 기술과 노하우를 직접 배우기 위해 25인의 수공예 장인을 찾아가 물건 하나하나의 특징과 쓰임새 관리 방법에 관한 체계적인 이야기를 들어보았습니다 원목 그릇 나무 도마 대나무 찜기 흰색 그릇 질 냄비 철 프라이팬 난부철기 스테인리스 냄비 구리 냄비 부엌칼 실버 커틀러리 대바구니...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책