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맛의 원리 : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가?  표지이미지

맛의 원리 : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가?

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  • ISBN: 9788970016917
  • 저   자: 최낙언 지음
  • 발행인: 예문당
  • 발행사항: a서울:b예문당,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a361 p. :b천연색삽화 ;c23 cm
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서평정보

누구도 시도하지 않았던 포괄적인 맛의 이론서사람들은 보통 맛은 인문학이나 감성의 영역이지 과학의 영역이 아니라고 생각한다 그래서 맛을 과학적으로 이야기하는 경우는 거의 없고 제대로 된 맛의 이론도 없다 식품 과학과 요리의 과학을 말하지만 그것은 성분이나 가공법에 대한 내용이지 왜 그렇게 해야 맛이 있는지 그것을 왜 맛있다고 하는지에 대한 내용은 아니다그래서 저자는 현장에서 25년이 넘게 근무한 경력을 바탕으로 미각과 향후각에 대한 오해를 풀고 지금까지 아무도 시도하지 않았던 좀 더 포괄적인 맛에 대한 이론을 설명하기 위해 ‘맛의 즐거움Food pleasure’을 식품학 생리학 뇌 과학 음식의 역사 진화심리학의 관점에서 풀어낸다 맛을 아는 것은 단순히 즐거움의 수단이 아니라 우리 자신...

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