통합검색

서평정보
누구도 시도하지 않았던 포괄적인 맛의 이론서사람들은 보통 맛은 인문학이나 감성의 영역이지 과학의 영역이 아니라고 생각한다 그래서 맛을 과학적으로 이야기하는 경우는 거의 없고 제대로 된 맛의 이론도 없다 식품 과학과 요리의 과학을 말하지만 그것은 성분이나 가공법에 대한 내용이지 왜 그렇게 해야 맛이 있는지 그것을 왜 맛있다고 하는지에 대한 내용은 아니다그래서 저자는 현장에서 25년이 넘게 근무한 경력을 바탕으로 미각과 향후각에 대한 오해를 풀고 지금까지 아무도 시도하지 않았던 좀 더 포괄적인 맛에 대한 이론을 설명하기 위해 ‘맛의 즐거움Food pleasure’을 식품학 생리학 뇌 과학 음식의 역사 진화심리학의 관점에서 풀어낸다 맛을 아는 것은 단순히 즐거움의 수단이 아니라 우리 자신...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은평뉴타운도서관 | (뉴타운)종합자료실 | 511.186-ㅊ362ㅁ2 | EL0000029869 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
구립구산동도서관마을 | (구산동)종합자료실_3층 | 511.1-ㅊ362ㅁ2 | EG0000037633 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타