메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
컬렉션의 맛 : 한 컬렉터의 수집 철학과 민화 컬렉션  표지이미지

컬렉션의 맛 : 한 컬렉터의 수집 철학과 민화 컬렉션

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788961963275
  • 저   자: 김세종 지음
  • 발행인: 아트북스
  • 발행사항: a파주:b아트북스,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a311 p.:b천연색삽화;c22 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

최고의 컬렉션은 수집 철학과 설계의 결실이다―수집 철학으로 빚은 컬렉션의 맛과 멋 한 분야에 오래 몰입하다보면 내공이 생긴다 흔히 이 내공의 깊이를 ‘철학’이라고 말한다 이때의 철학은 학술적 의미와는 거리가 먼 한 분야에 정통한 이들이 가진 일종의 직업철학 같은 것이다 미술품 컬렉터에게도 저마다의 수집 철학이 있다 숱한 시행착오를 통해 벼려진 수집 철학은 컬렉션에 일정한 질서를 잡아주고 생명력을 부여한다이 책은 창작으로서의 컬렉션을 추구하는 저자가 오랜 경험에서 우려낸 수집 철학과 그 철학을 기반으로 수확한 민화民畵 컬렉션에 관한 생각을 12부로 나누어 소개한다 1부는 저자가 가장 공을 들인 수집 철학 이야기다 창작 행위로서 컬렉션에 무게를 두되 최고의 명품을 향한 도전 과정에서 터득...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타