메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것  표지이미지

밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791187604778
  • 저   자: 박현진 글;오현숙 그림
  • 발행인: 책들의정원
  • 발행사항: a서울:b책들의정원,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a230 p.:b삽화;c21 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a'우리는 무엇을, 어떻게, 왜 먹을까?'
  • 북링크 MARC

서평정보

여러 번의 봄 여름 가을 겨울 동안 한국인의 밥상을 차려낸 조선일보 인기칼럼 아하 이 음식의 확장판우리는 무엇을 어떻게 왜 먹을까2015년 겨울부터 지금까지 쉼 없이 연재해온 조선일보 인기 칼럼 아하 이 음식 중 45개의 베스트 칼럼을 한 권의 책으로 엮어냈다 한국인의 음식문화를 현미경으로 들여다보듯 세밀하게 관찰해온 저자는 現 고려대학교 생명공학원 및 식품공학과 교수이자 미국 클렘슨대학교 식품·영양·포장공학과 겸임교수이다 더불어 前 삼성정밀화학 기술고문이자 롯데제과 사외감사이사였다밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈의 글들은 현장에서 학생들을 지도하면서 느꼈던 감정과 함께 수 년 전 아버지께서 90세가 되셨을 때 하셨던 말씀이 얽히고설켜 한 권의 책으로 탄생했다 해도 과언이...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책