통합검색

서평정보
신미혜의 남다른 요리 비결 양념공식 요리법 한식 요리의 품격을 지키면서 요리 시간이 짧아지는 즐거움 우리집 요리사 엄마도 새로 배우는 양념공식 요리법엄마가 해준 음식은 입맛에 맞는다 그런데 왜 우리는 엄마의 요리 맛을 흉내 내지 못할까 엄마처럼 맛을 내려면 꼭 30년의 노하우가 쌓여야 하는 걸까 우리 음식의 조리법은 대체로 주먹구구다 갓 요리를 시작한 신참 주부에게 엄마가 내던 맛은 불가사의하기만 하다 사람들은 그걸 일러 ‘손맛’이라 한다 한식 요리의 종갓집 세종호텔 한식부에서의 오랜 경험을 바탕으로 ‘한식 요리의 과학화’를 추구해 온 저자는 ‘손맛’의 과학화 계량화를 선언하고 그 비법을 공개한다 공식대로만 하면 나도 요리사 요리 시간이 짧아지면서 한식 고유의 맛깔스러움을 살려낸 양념...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
내를건너서숲으로도서관 | (내숲)종합자료실 | 594.51-ㅅ832ㅇ2 | EQ0000008551 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타