메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 음식, 요리, 사피엔스,  그리고 진화  표지이미지

먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 음식, 요리, 사피엔스, 그리고 진화

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788974839734
  • 저   자: 조너선 실버타운 지음;노승영 옮김
  • 발행인: 서해문집
  • 발행사항: a파주:b서해문집,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a346 p.:b지도;c21 cm
  • 주기사항: aDinner with Darwin:Food, Drink, and Evolution a원저자명: Jonathan Silvertown a색인수록
  • 북링크 MARC

서평정보

먹방과 쿡방의 시대 언제 어디서든 음식과 요리 관련 콘텐츠를 접할 수 있는 시대에 진화생물학자가 보내는 다윈과의 만찬 초청장늙는다는 건 우주의 일 씨앗의 자연사를 통해 거의 모든 과학 분야를 넘나드는 방대한 지식과 문학과 신화까지 활용하는 놀라운 인문학점 감성을 보여준 저자는 자연선택이 음식과 인류에게 어떤 영향을 주었는지에 대한 매혹적인 이야기를 들려준다 또한 GMO와 교잡종에 대한 내용 시각 후각 미각의 여러 감각과 요리의 상호관계에 얽힌 과학까지 소개하고 우리는 왜 음식을 나눠 먹는가라는 질문을 통해 음식과 인간관계에 대한 진화론적 해석을 들려주기도 한다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책