메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구  표지이미지

젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788998439347
  • 저   자: Q. 에드워드 왕 지음 ;김병순 옮김
  • 발행인: 따비
  • 발행사항: a서울:b따비,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a416 p.:b삽화;c22 cm
  • 주기사항: aChopsticks a원저자명: Q. Edward Wang
  • 북링크 MARC

서평정보

영어로 쓰여진 최초의 젓가락 연구서 한국에서 출간된 최초의 젓가락 책 젓가락은 언제부터 한반도에서 쓰였을까젓가락을 가리키는 영어는 chopsticks다 그런데 젓가락을 사용하지 않는 유럽미국에서 젓가락을 가리키는 영어는 어떻게 만들어졌을까 도서출판 따비의 신간 젓가락 ― 동아시아 5000년 음식문화를 집어 올린 도구는 너무나 당연하게 사용하고 있기에 궁금해한 적도 없었던 식사도구 젓가락의 역사를 다루고 있다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책