메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
카레라이스의 모험  표지이미지

카레라이스의 모험

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791189074067
  • 저   자: 모리에다 다카시 지음;박성민 옮김
  • 발행인: 눌와
  • 발행사항: a서울:b눌와,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a250 p.:b삽화;c21 cm
  • 주기사항: aカレ-ライスと日本人 a원저자명: 森枝卓士
  • 북링크 MARC

서평정보

카레라이스는 일본인들의 소울푸드다 통계에 따르면 한 달에 세 번 이상은 카레를 먹고 어릴 때부터 먹어온 카레에서 저마다의 추억을 떠올린다 본래 인도 요리였던 카레는 어쩌다 이다지도 일본에서 사랑받는 음식이 되었을까 음식 저널리스트 모리에다 다카시가 직접 인도와 영국을 가보고 오래된 요리책과 문헌을 뒤져가며 그 과정을 추적한다 인도의 향신료 요리가 영국에 전해지고 영국에서 변형된 카레가 서양의 것이라면 무엇이든 보고 베끼려 했던 메이지 시대 일본에 서양 요리로 들어와 군대와 학교를 통해 전국에 퍼져 마침내 국민음식이 되기까지 지구 한 바퀴 수백 년 시간을 넘나드는 모험을 함께해보자...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책