메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
육천 년 빵의 역사  표지이미지

육천 년 빵의 역사

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791186430842
  • 저   자: 하인리히 E. 야콥 지음;곽명단;임지원 [공]옮김
  • 발행인: 우물이있는집
  • 발행사항: a서울:b우물이있는집,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a736 p.;c23 cm
  • 주기사항: aSix thousand years of bread:bits holy and unholy history a6000 Jahre Brot a원저자명: Heinrich Eduard Jacob
  • 북링크 MARC

서평정보

빵의 역사를 읽지 않고 인류 문명사를 논하지 말라기존의 역사가들은 역사를 정치나 종교 권력 같은 형이상학적인 관점에서 바라보는 경우가 많았다 하지만 최근에는 그와 같은 사관의 독주와 오류를 수정하기 위해 수많은 미시사들이 쏟아져 나오고 있다 그러나 중요한 것은 이 책이 다른 미시사들이 가질 수밖에 없는 스케일의 한계와 관점의 한계를 뛰어넘고 있다는 것이다 이 책은 단순히 기존의 역사에 대한 보충으로서의 빵의 역사를 기술하는 책이 아니라 종교나 정치권력이 아닌 빵 즉 식량의 문제가 인류 문명의 흥망을 결정해 왔음을 방대한 자료를 통해 증명하는 책이다 이 책은 빵에 관한 역사책이 아니라 인류문명사에서 빵의 결정적 성격을 기술한 역사책이라고 할 수 있다 책의 의의이 책은 시간적으로는 기원...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책