메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(세계 5대 건강 음식) 우리 김치 이야기  표지이미지

(세계 5대 건강 음식) 우리 김치 이야기

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788972787440
  • 저   자: 지호진 지음 ; 박정인 그림
  • 발행인: 청년사
  • 발행사항: a파주:b청년사,c2008
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a111 p.:b천연색삽화;c24 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

세계에 자랑할 만한 우리의 전통 문화‘김치’자랑스러운 우리 김치의 역사 과학 특별한 저장 방법 등 김치에 대한 모든 이야기를 어린이의 눈높이에 맞게 담은 책이다 2006년 미국의 저명한 건강 전문지 〈헬스〉는 스페인의 올리브유 그리스의 요구르트 인도의 렌틸콩 일본의 콩 요리와 더불어 한국의 ‘김치’를 ‘세계 5대 건강 음식’으로 선정했다 자연발효식품으로 우리 몸에 좋은 영양소가 골고루 들어 있고 놀라운 효능이 숨어 있어 세계의 과학자들도 깜짝 놀라는 특별한 음식 김치에 대한 흥미로운 지식들을 만나볼 수 있다 1 김치의 역사 여행 삼국 시대부터 현재까지의 김치 변천사한반도를 중심으로 우리 민족은 다른 지역 다른 민족들과는 구별되는 우리만의 독특한 문화와 전통을 가꾸고 발전시켰어요...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책