메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(달콤한 자연)제나나잼 = Zenana jam  표지이미지

(달콤한 자연)제나나잼 = Zenana jam

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791188471096
  • 저   자: 최채요 지음
  • 발행인: 윈타임즈
  • 발행사항: a서울:b윈타임즈,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a224 p. ;c21 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

입안 가득 풍미가 퍼지는 행복한 수제 잼잼 하면 자연 계절 과일 채소 설탕 등을 떠올리게 된다 과일이나 채소마다 손질법만 다를 뿐 잼을 만드는 방법은 거의 같다 재료를 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 주재료 무게의 몇 퍼센트의 설탕을 넣고 잼의 농도가 될 때까지 졸이면 끝이다 잼을 좀 더 빨리 만들고 싶다면 펙틴이나 젤라틴 같은 첨가제를 넣으면 더욱 쉽다요새는 계절과 상관없이 과일을 구할 수 있다 마트나 시장 인터넷 판매를 통해 눈으로 직접 보고 고르지 않아도 쉽게 구할 수 있는 것 중 하나가 냉동과일이나 냉동채소다 냉동한 제품만 있으면 가을에 딸기잼을 만들 수 있고 봄에 사과잼을 만들 수 있다 아주 소량의 과일에 설탕과 펙틴을 넣어 몇 분 이내에 금세 굳혀 잼의 농도를 만들 수 있다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책