통합검색

서평정보
입안 가득 풍미가 퍼지는 행복한 수제 잼잼 하면 자연 계절 과일 채소 설탕 등을 떠올리게 된다 과일이나 채소마다 손질법만 다를 뿐 잼을 만드는 방법은 거의 같다 재료를 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 주재료 무게의 몇 퍼센트의 설탕을 넣고 잼의 농도가 될 때까지 졸이면 끝이다 잼을 좀 더 빨리 만들고 싶다면 펙틴이나 젤라틴 같은 첨가제를 넣으면 더욱 쉽다요새는 계절과 상관없이 과일을 구할 수 있다 마트나 시장 인터넷 판매를 통해 눈으로 직접 보고 고르지 않아도 쉽게 구할 수 있는 것 중 하나가 냉동과일이나 냉동채소다 냉동한 제품만 있으면 가을에 딸기잼을 만들 수 있고 봄에 사과잼을 만들 수 있다 아주 소량의 과일에 설탕과 펙틴을 넣어 몇 분 이내에 금세 굳혀 잼의 농도를 만들 수 있다...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
응암정보도서관 | (응암)종합자료실 | 594.5545-ㅊ712ㅈ | ED0000030186 | 이용제한 | 0 | 로그인 필요 | |
구립구산동도서관마을 | (구산동)종합자료실_3층 | 594.5545-ㅊ712ㅈ | EG0000041866 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타