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밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준  표지이미지

밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준

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  • ISBN: 9788971905883
  • 저   자: Ken Forkish 지음;김찬숙 옮김
  • 발행인: 그린쿡
  • 발행사항: a서울:b그린쿡,c2017
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a272 p.:b천연색삽화, 사진;c26 cm
  • 주기사항: aFlour water salt yeast:bthe fundamentals of artisan bread and pizza a색인수록
  • 북링크 MARC

서평정보

기본에 충실한 아티장 브레드와 피자를 만든다미국에서 가장 호평 받는 켄즈 아티장 베이커리Ken’s Artisan Bakery의 빵과 피자는 어떻게 만들까 켄즈 아티장 베이커리의 오너셰프 켄 포키시Ken Forkish가 그의 사워도우연구소에서 만든 엄선된 레시피와 어렵게 터득한 비법들을 이 책에 아낌없이 공개한다 그런데 겉은 바삭하며 속은 부드러우면서 말랑말랑하게 구워지고 다양하고도 깊은 풍미가 인상적인 그의 베이킹 노하우는 의외로 단순하다 ‘기본에 충실하라’ 빵은 최소한의 기본재료인 밀가루 물 소금 이스트를 사용하고 손반죽으로 높은 수분율의 진 반죽을 만들어 빵의 풍미가 최대한 살아나도록 천천히 오랫동안 발효시킨 후 더치오븐에 겉면이 진한 밤색이 될 때까지 오랜 시간 충분히 굽는다...

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