메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식  표지이미지

음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788984059603
  • 저   자: 윤덕노 지음
  • 발행인: 더난출판사
  • 발행사항: a서울:b더난출판사,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a328 p.;c21 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

중국 역사의 최전선 식탁 위에서 벌어지는음식 인문학 만찬“식사는 어떻게 역사가 되는가”신화와 민담 떠도는 소문부터 정통 역사서의 기록까지대륙을 만든 음식에 관한 권위 있는 분석중국은 중화주의를 말하지만음식은 진실을 말한다14억 명에 육박하는 인구 대국 중국 한때 ‘메이드 인 차이나’는 신용이 떨어지는 값싼 공산품을 상징하는 단어였다 하지만 지금은 그 의미가 좀 달라졌다 중국이 향후 경제 문화 전반을 주도하면서 미국과 어깨를 나란히 할 거라는 전망까지 나온다 알리바바를 비롯해 IT 기업들은 세계 시장을 장악하고 있고 선진국 제품의 카피캣에 그쳤던 휴대전화 컴퓨터 등도 점점 진일보한 성능을 보이는 추세다하지만 우리는 여전히 중국을 모른다 퇴근 후 양고기 꼬치를 먹으며 꿔바로우를 주문하는 것이...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타