메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
매일의 빵 : 오월의 종 베이커 정웅의 빵으로 가는 여정 = Daily Bread  표지이미지

매일의 빵 : 오월의 종 베이커 정웅의 빵으로 가는 여정 = Daily Bread

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788954656269
  • 저   자: 정웅 지음
  • 발행인: 문학동네
  • 발행사항: a파주:b문학동네,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a251 p. :b천연색삽화 ;c21 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

밀 물 불 효모가 만나 하나의 빵이 되기까지베이커의 하루는 오늘도 분주하다천연효모를 이용한 건강한 빵을 만드는 것으로 유명한 베이커리 오월의 종의 베이커 정웅의 『매일의 빵』이 문학동네에서 출간되었다 제과를 중심으로 한 달콤한 디저트용 빵 일색이던 국내 제빵계에 신선한 바람을 몰고 온 그는 잘 팔리는 빵을 만들라는 다른 사람들의 말에 연연하지 않고 자신만의 방식대로 우직하게 빵을 만들어왔다 그가 만드는 식사빵은 천연효모 특유의 산미와 다소 딱딱한 식감을 가지고 있어 처음 접하는 사람들에게 낯설었기 때문에 개업 초기에는 어려움도 겪었지만 다른 빵들에서 느낄 수 없는 풍미와 담백함 덕분에 이제는 늘 줄을 서서 사야만 하는 인기 있는 빵집이 되었다 첫 가게인 고양시 행신동의 가게는 아쉽게 접어야...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타