메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
찬 CHAN  표지이미지

찬 CHAN

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788927810155
  • 저   자: 전통문화연구소 온지음 지음
  • 발행인: 중앙북스
  • 발행사항: a서울:b중앙북스,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a204 p.:b사진;c23 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

쉽게 읽고 쉽게 만드는 한식 요즘 밥상에도 잘 어울리는 전통 ‘찬’ 레시피온지음 맛공방은 오래도록 명맥을 이어온 조선 시대 양반가의 반가 음식이 현대인에게 친숙하게 스며들 수 있는 방법을 연구한다 그 중에서도 도서 『찬 Chan』에서는 반찬에 주목했다 바쁜 현대인들에게 반찬은 어렵고 성가신 요리가 되었다 식탁에서 차지하는 비중은 크지 않은 데 비해 손이 많이 가고 시중에 판매되는 제품도 다양해져서 직접 만들어 먹는 일이 줄었다 하지만 전통 음식에서 반찬은 밥상에서 빠져선 안 되는 정성을 담아 조화롭게 만들어야 하는 것이었다 “우리의 옛 선조들은 음식 하나를 만들 때도 ‘약식동원藥食同源’의 의미를 새겼습니다 모든 음식은 우리 몸에 들어와 약이 되는 것이기에 제철의 좋은 재료를 다양하게 조리해...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

이책과 같은 주제별 책

같은 저자(동명)의 책