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대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기  표지이미지

대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기

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  • ISBN: 9788998439118
  • 저   자: 정은정 지음;오기봉 사진
  • 발행인: 따비
  • 발행사항: a서울:b따비,c2014
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a288 p.;c21 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

백숙은 어떻게 치킨이 되었나대한민국의 풍경을 치킨을 통해 묘사하다‘불타는 금요일’에 동료들과 가볍게 한잔하려 할 때 나이도 미각도 제각각인 가족을 모두 만족시키는 식사 겸 안주를 고를 때 가격으로 봐서도 양으로 봐서도 치킨은 가장 합리적인 선택이다 게다가 기본인 후라이드를 변주한 고추장양념 간장양념 파닭 마늘치킨 등 다양한 메뉴는 매주 시켜 먹는다 해도 지루할 틈을 주지 않는다 메뉴가 너무 다양해 고르기가 난감하다면 반반이라는 비장의 무기를 쓰면 된다 1997년 이후 외식 메뉴 1등 자리를 한 번도 내준 적 없는 치킨의 위엄은 바로 여기서 비롯되었을 것이다 도서출판 따비의 신간 대한민국 치킨전展 ― 백숙에서 치킨으로 한국을 지배한 닭 이야기는 어느덧 한국인의 소울푸드로 자리매김한 치킨을...

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