통합검색

서평정보
백숙은 어떻게 치킨이 되었나대한민국의 풍경을 치킨을 통해 묘사하다‘불타는 금요일’에 동료들과 가볍게 한잔하려 할 때 나이도 미각도 제각각인 가족을 모두 만족시키는 식사 겸 안주를 고를 때 가격으로 봐서도 양으로 봐서도 치킨은 가장 합리적인 선택이다 게다가 기본인 후라이드를 변주한 고추장양념 간장양념 파닭 마늘치킨 등 다양한 메뉴는 매주 시켜 먹는다 해도 지루할 틈을 주지 않는다 메뉴가 너무 다양해 고르기가 난감하다면 반반이라는 비장의 무기를 쓰면 된다 1997년 이후 외식 메뉴 1등 자리를 한 번도 내준 적 없는 치킨의 위엄은 바로 여기서 비롯되었을 것이다 도서출판 따비의 신간 대한민국 치킨전展 ― 백숙에서 치킨으로 한국을 지배한 닭 이야기는 어느덧 한국인의 소울푸드로 자리매김한 치킨을...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은평구립도서관 | 종합자료실 | 381.75-ㅈ456ㄷ | EM0000129972 | 대출중 | 2026/02/28 | 0 | 로그인 필요 |
구립증산정보도서관 | (증산)종합자료실 | 381.75-ㅈ456ㄷ | EA0000027833 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
은평뉴타운도서관 | (뉴타운)종합자료실 | 594.5-ㅈ456ㄷ | EL0000003308 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
내를건너서숲으로도서관 | (내숲)종합자료실 | 594.04-ㅈ456ㄷ | EQ0000008531 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
상림마을작은도서관 | (상림)종합자료실 | 594.04-ㅈ456ㄷ | EE0000012356 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타