메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(조선셰프 서유구의)술 이야기  표지이미지

(조선셰프 서유구의)술 이야기

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791189801069
  • 저   자: 풍석문화재단 음식연구소 지음
  • 발행인: 자연경실
  • 발행사항: a서울:b자연경실,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a347 p.:b천연색삽화;c26 cm
  • 주기사항: aChosun chef's rice wine
  • 북링크 MARC

서평정보

조선 최고의 요리백과 《정조지》 향기를 빚다풍석문화재단 음식연구소에서는 《임원경제지》전통음식 복원 및 현대화 시리즈라는 큰 주제로 향후 5년간〈정조지〉 및 《임원경제지》각 지에 수록되어 있는 음식들을 복원하고 현대화하는 작업을 진행할 예정이다 2018년에는 《임원경제지》〈정조지〉 중 ‘권2 취류지류炊類39230之類’와 ‘권7 온배지류3727837253之類’ 를 연구하였다《조선셰프 서유구의 술이야기》는 〈정조지〉권7 ‘온배지류’에서 이류 주류 시양류 향양류 과라양류 이양류 순내양류 앙료류 예류 소로류 중에서 총 33가지 전통 술을 복원하여 수록하였고 술의 기원과 술을 빚는 여러 가지 방법을 담았다 또 술과 함께 먹으면 좋은 소박한 음식과 전통술을 기반으로 17가지...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타