메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
맥주개론 : 맥주의 모든 것을 한 권으로  표지이미지

맥주개론 : 맥주의 모든 것을 한 권으로

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788970938035
  • 저   자: 정철;박천석;여수환;조호철;노봉수 공저
  • 발행인: 光文閣
  • 발행사항: a파주:b光文閣,c2016
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a526 p.:b천연색삽화, 도표;c27 cm
  • 주기사항: aBrewing science a본 저작물은 농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사, 광문각에서 2015년 작성하여 공공누리 제1유형으로 개방한 맥주개론(정철·박천석·여수환·조호철·노봉수 공저)을 이용하여 개정증보판으로 발행한 도서임
  • 북링크 MARC

서평정보

이 책은 국내에서는 맥주 관련 전문서적이 없는 실정을 감안하여 이론과 실무를 겸비한 맥주 서적 집필에 주안점을 두고 집필하였다 그리고 맥주 산업계뿐만 아니라 전통주 및 타 주종에서도 맥주의 양조 이론과 기술이 접목·응용되도록 원료 가공기술 및 품질관리까지 광범위하게 다루었다 또한 국내 보리 소비 촉진과 지역 맥주 특화를 위해 소규모 맥주 제조 기술 및 공정에 대해서도 함께 수록하였다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책