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음식으로 보는 미래 과학  표지이미지

음식으로 보는 미래 과학

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  • ISBN: 9791163630425
  • 저   자: 마티 조프슨 지음;엄성수 옮김
  • 발행인: 동아엠앤비
  • 발행사항: a서울:b동아엠앤비,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a248 p.:b삽화;c21 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a팝콘에서 인조 고기, 알약 식품, 곤충 식량까지 끝없는 음식의 과학 혁명 a(The)Science of food:b:an exploration of what we eat and how we cook a원저자명: Marty Jopson
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서평정보

팝콘에서 인조 고기 알약 식품 곤충 식량까지 끝없는 음식의 과학 혁명과학 한 스푼을 첨가하면 음식이 더 맛있어진다 과학이 이끄는 음식의 미래 이야기어린 시절 요리 선생님인 어머니가 주방에서 일하시는 모습을 보며 많은 요리를 배운 저자는 음식 다루는 법 주방용품 사용하는 법 레시피 따라 하는 법 등을 배웠다 그리고 음식과 과학이 깊은 연관이 있음을 생각하지 못하고 처음으로 혼자 케이크를 만들면서 실망을 했던 저자는 훗날 그저 레시피대로 따라 한다고 해서 요리를 할 수 있는 게 아니라는 것을 깨달았다 요리란 결국 과학을 적용하는 일이라는 것 그리고 요리 과정을 제대로 이해하지 못해도 음식을 맛있게 요리하는 법을 배울 수는 있지만 이는 그저 기계적인 요리가 될 것이며 우리가 직접 준비하지 않은...

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