메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
음식 경제사 : 음식이 만든 인류의 역사  표지이미지

음식 경제사 : 음식이 만든 인류의 역사

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788959065417
  • 저   자: 권은중 지음
  • 발행인: 인물과사상사
  • 발행사항: a서울:b인물과사상사,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a309 p. :b삽화 ;c22 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

역사의 최전선에서 인류 경제를 이끌어온 11가지 음식 이야기 쌀과 밀 같은 곡식부터 맥도날드와 코카콜라를 거쳐 GMO까지 세계사와 경제에 중요 요소가 되어 인류사를 견인해온 음식을 다룬다 인간의 역사는 음식을 확보하려는 투쟁의 역사 음식을 주고받으며 이룬 교류의 역사였다 인류 역사는 음식을 따라 움직였다 경제사는 밀 쌀 옥수수 보리 같은 곡식을 재배하던 시점부터 시작되었다 멸치 청어 후추 설탕은 칼로리 열등 지역인 서구가 어떻게 칼로리가 넉넉했던 동양이나 아메리카보다 앞설 수 있었는지 알려준다 쇠고기는 현대자본주의를 만들었고 코카콜라와 맥도날드는 미국 중심의 세계 질서가 어떻게 이루어졌는지 보여준다 투기자본과 규제완화로 대변되는 우리 시대의 위기는 GMO에 압축되어 있다왜 음식으...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타