메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
천연 발효식품  : 슬로푸드 건강법. 세계편  표지이미지

천연 발효식품 : 슬로푸드 건강법. 세계편

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791188544189
  • 저   자: 산도르 엘릭스 카츠 지음 ;김소정 옮김
  • 발행인: 전나무숲
  • 발행사항: a서울 :b전나무숲,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a423 p. :b삽화 ;c22 cm
  • 주기사항: aWild fermentation a원저자명: Sandor Ellix Katz
  • 북링크 MARC

서평정보

저자 산도르 엘릭스 카츠가 10년간 ‘슬로푸드 건강법’을 몸소 실천해온 천연 발효식품에 관한 이야기와 발효식품 만드는 법을 담은 책 에이즈 환자였던 저자는 직접 ‘발효식품’을 만들어 먹으면서 지금도 건강하게 살아가고 있다 발효식품에 대한 저자의 열정적인 관심과 애정은 발효식품을 만드는 차원을 넘어서 세계 각국의 발효식품을 배우고 연구하며 발효식품의 효용성과 가치를 알리는 발효식품 전도사로 활동하고 있다 세계 천연 발효식품들을 크게 7가지 범주로 분류 정리 1채소 발효식품 2콩 발효식품 3유제품 발효식품 4빵과 팬케이크 5발효시킨 곡물로 만든 죽과 음료 6곡물을 넣지 않는 발효음료와 곡물로 만드는 발효음료 7식초에 이르기까지 다양한 세계 천연 발효식품을 총망라...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책