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대한민국 돼지산업史 : 삼겹살, 한국인의 소울푸드가 되기까지  표지이미지

대한민국 돼지산업史 : 삼겹살, 한국인의 소울푸드가 되기까지

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  • ISBN: 9791195726561
  • 저   자: 김재민;김태경;황병무;옥미영;박현욱 [공]저
  • 발행인: 팜커뮤니케이션
  • 발행사항: a서울:b팜커뮤니케이션,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a292 p.:b삽화, 도표;c21 cm
  • 주기사항: a권말부록:양돈산업 주요 통계
  • 북링크 MARC

서평정보

한국인이 가장 많이 먹는 고기 1위는 “삼겹살” “삼겹살의 슬픈 역사” “일본 자본이 만든 양돈산업” 혹자들 주장에 돼지고기 역사를 바로잡기 위해 전문가들 의기투합 맛 칼럼리스트 황교익은 여러 예능 방송프로에 출현해 한국인이 삼겹살을 많이 먹게 된 데는 1960년대 일본으로 돼지고기를 수출하는 과정에서 수출 잔여육으로 삼겹살과 족발 내장 머리 등이 싼 값에 국내에 풀렸기 때문이라고 말한다 그리고 1960년대1970년대 대한민국에 대규모...

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