메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
한국음식 백과사전  표지이미지

한국음식 백과사전

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788984688377
  • 저   자: 농촌진흥청 지음
  • 발행인: 21세기사
  • 발행사항: a파주:b21세기사,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: aviii, 465 p.:b천연색삽화;c23 cm
  • 주기사항: a2019년 세종도서 교양부문 선정도서임
  • 북링크 MARC

서평정보

이 사전은 3300여종에 달하는 향토음식의 재료와 조리법 유래와 특징 등의 정보를 사진과 함께 간략하게 서술한 사전적 설명서로서 일반인은 물론 전문가들도 사용할 수 있도록 집필하였다 각 음식의 재료와 만드는 방법 음식의 특징과 유래 관련 고문헌 주로 만들어 먹는 지역 등을 컬러 사진과 함께 수록하여 한국 음식의 계승과 발전에 도움이 되고자 하였으며 한국음식 조리를 배우는 학생과 전문가 일반인 한국음식에 관심을 가지는 외국인들도 쉽게 우리 전통음식을 찾아볼 수 있게 집필하였다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타