통합검색

서평정보
이 사전은 3300여종에 달하는 향토음식의 재료와 조리법 유래와 특징 등의 정보를 사진과 함께 간략하게 서술한 사전적 설명서로서 일반인은 물론 전문가들도 사용할 수 있도록 집필하였다 각 음식의 재료와 만드는 방법 음식의 특징과 유래 관련 고문헌 주로 만들어 먹는 지역 등을 컬러 사진과 함께 수록하여 한국 음식의 계승과 발전에 도움이 되고자 하였으며 한국음식 조리를 배우는 학생과 전문가 일반인 한국음식에 관심을 가지는 외국인들도 쉽게 우리 전통음식을 찾아볼 수 있게 집필하였다...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은평구립도서관 | (은평)종합자료실 | 594.51-ㄴ77하 | EM0000162462 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
은평뉴타운도서관 | (뉴타운)종합자료실 | 594.51-ㄴ77ㅎ | EL0000027493 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타