메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
과식의 심리학 : 현대인은 왜 과식과 씨름하는가  표지이미지

과식의 심리학 : 현대인은 왜 과식과 씨름하는가

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791188296378
  • 저   자: 키마 카길 지음;강경이 옮김
  • 발행인: 루아크
  • 발행사항: a김포:b루아크,c2020
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a346 p.:b삽화;c22 cm
  • 주기사항: aPsychology of overeating: a원저자명: Kima Cargill a색인수록
  • 북링크 MARC

서평정보

‘먹방’ ‘쿡방’ 전성시대우리는 왜 먹고 또 먹는가이 책은 식품과학 브랜딩 마케팅의 발달이 현대인의 식단을 어떻게 바꿔놓았는지 식품 제조업자들이 심리학을 어떤 방식으로 이용해 점점 더 많이 먹어야 한다고 사람들을 속이는지 식품산업과 제약산업이 어떤 수법으로 소비자들의 욕망을 제조하고 각종 규제에 저항하는지 이야기한다 지은이 키마 카길은 과식은 단순히 개인만의 문제가 아니라 소비주의와 물질주의가 만들어낸 더 넓은 문제의 일부라고 말하며 ‘욕망’을 제조하고 판매하는 식품산업과 제약산업의 전략을 임상심리학과 실존주의심리학의 눈으로 날카롭게 파헤친다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책