메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
음식 그 두려움의 역사  표지이미지

음식 그 두려움의 역사

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788996819066
  • 저   자: 하비 리벤스테인 글;김지향 옮김
  • 발행인: 조선에듀케이션:지식트리
  • 발행사항: a서울:b조선에듀케이션:b지식트리,c2012
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a296 p.:b삽화, 초상;c22 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a음식에 대한 불안감으로 이익을 보는 자는 누구인가? aFear of food:ba history of why we worry about what we eat a원저자명: Harvey A. Levenstein
  • 북링크 MARC

서평정보

내 몸과 행복을 위해, 21C 음식주권을 다시 찾다어느 순간, 우리는 "먹을 권리"를 잃었다. 정크푸드와 건강중독증 사이에서 무엇을 먹고 무엇을 마셔야 할지 알 수 없는 우릴 위해 언론에서는 "먹거리 공포"와 "음식 괴담"을 연이어 터뜨리고, 건강정보 뉴스는 부지런히 참견한다. 이에 음식 역사학자인 하비 리벤스테인은 먹거리와 관련해서 놀라운 위안을 준다. "먹거리에 대해 변하지 않는 원칙은 없다, 그러니 걱정말고 먹어라!"저자는 책 [음식 그 두려움의 역사: 음식에 대한 불안감으로 이익을 보는 자는 누구인가?]에서 먹거리에 대한 공포를 유발하고 이를 활용해 수익을 챙긴 이들의 복잡한 이해관계를 적나라하게 폭로한다. 우유, 미국 쇠고기에서부터 최근의 콜레스테롤 전쟁에 이르기까지 음식 공포의 역사를 되짚어가다 ......

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책