통합검색

서평정보
식탁 위의 글로벌 히스토리“먹을거리, 끼니 그 이상의 가치를 찾아서”고유 음식이 아닌데도 우리가 자연스럽게 먹고 마시는 외래 음식들.그 음식은 언제, 어느 나라에서 태어났을까?그리고 어떻게 국경을 넘어 전 세계인들에게도 친숙한 음식이 되었을까?흥미로운 역사와 글로벌한 시선이 먹음직스럽게 조합되어,식탁 위를 종회무진 누비며 새로운 역사 읽기를 시작한다.아침밥은 토스트, 점심밥은 샌드위치, 저녁밥은 피자를 먹었다고 이상하다 느낄 사람은 없을 터이다. 한국 사람은 밥심으로 산다 말하지만, 이미 우리는 ‘밥’이라는 고유 음식을 몇 끼 안 먹는다고 ‘이질감’을 느끼지 않을 만큼 외래 음식에 익숙하기 때문이다. 하지만 “언제부터 이걸 먹었지?”, “다른 나라에서도 먹을까?” 하는 궁금증을 품어본다면, 음식은 ‘끼니’에......
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은평구립도서관 | 종합자료실 | 594.54-ㅎ521ㅍ | EM0000122042 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
구립증산정보도서관 | (증산)종합자료실 | 594.54-ㅎ521ㅍ | EA0000021770 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
응암정보도서관 | (응암)종합실 | 594.54-ㅎ521ㅍ | ED0000015081 | 제적자료 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타