메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
생강빵과 진저브레드 : 소설과 음식 그리고 번역 이야기:김지현 산문집  표지이미지

생강빵과 진저브레드 : 소설과 음식 그리고 번역 이야기:김지현 산문집

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788934932659
  • 저   자: 김지현 지음
  • 발행인: 비채
  • 발행사항: a파주:b비채,c2020
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a355 p.:b천연색삽화;c19 cm
  • 주기사항: a감수: 최연호 a권말부록: '찬장...' 등 수록
  • 북링크 MARC

서평정보

상상만 했던 소설 속 음식들이를 우리말로 옮기는 ‘번역의 맛’에 대하여소공녀 세라 하이디 작은 아씨들 주디 애벗…… 책을 사랑하는 독자라면 한번쯤 그들의 친구가 되어 고민을 털어놓고 웃음과 눈물을 나누었을 것이다 그리고 건포도빵과 나무딸기 주스 그레이비 같은 들어본 적조차 없는 음식의 맛을 황홀하게 음미했을 것이다 이 모든 불가능한 일을 가능하게 하는 것이 바로 번역의 힘 아닐까 작가이자 번역가인 김지현의 첫 산문집 생강빵과 진저브레드가 출간됐다 ‘순록 스튜’부터 ‘생강빵’ ‘과자 집’ ‘TV 저녁식사’까지 제목으로 내걸린 고전 명작 34편에 등장하는 음식 이름만 훑어도 침이 꼴깍 넘어간다 그중에는 당시에는 생소했지만 지금은 동네 마트에서도 쉽게 만날 수 있는 식재료도 있고 상상...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타