통합검색

서평정보
실전을 통하여 배워가는 우리 술 빚기 특강 도서 주천 선생이 공개하는 53종의 우리 술 빚기 인기리에 매진된 전통주 도서의 개정증보판이다 저자는 수많은 시행착오와 실패를 통하여 53종의 우리 술을 제대로 빚어내기에 이르렀고 이제 이 책에서 그 과정을 세세하게 공개하였다 500 여장의 사진과 알기 쉬운 도표를 곁들임으로써 독자들의 이해를 한층 돕고 있다 또한 전통주에 대한 역사적 고찰과 과제 술 빚기 재료 및 도구에 대한 안내 술의 씨앗인 누룩에 대한 해설 우리 술 빚기의 공정 주박 활용하기 음주 바로 하기 그리고 고문헌 살펴보기 등 이 책 한 권으로 전통주에 대한 종합적이고 심도 있는 이해가 가능하도록 하였다 부록으로 ‘술 빚기 용어 해설’을 실었고 전국에 산재해 있는 전통주 제조업체...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은평뉴타운도서관 | (뉴타운)종합자료실 | 573.41-ㄹ822ㅈ | EL0000027830 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타