메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
히데코의 일본 요리교실  표지이미지

히데코의 일본 요리교실

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791196978730
  • 저   자: 나카가와 히데코 지음
  • 발행인: 맛있는책방
  • 발행사항: a서울:b맛있는책방,c2020
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a359 p.:b천연색삽화;c24 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

한국에서 20년째 거주 중인 귀화 일본인의 요리책 일본에서 건너온 훌륭한 일본 요리 번역서들이 많지만 가까운 나라임에도 식재료나 양념 등에서 많은 차이가 있다는 것이 요리를 따라 하는 분들에게는 다소 아쉬운 점이었을 것입니다 그래서 좀더 한국인의 입맛 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만든 히데코식 일본 요리를 선보였습니다 한국의 제철 식재료에 집중하다 무려 2년간 사계절을 두 번이나 돌며 책 작업에 매진했습니다 제철에 나는 재료들을 십분 활용하기 위해 봄이면 산에 들에 나는 봄나물 여름이면 오이 토마토와 맛있는 과일 가을이면 우엉 밤 버섯 등 몸에 좋은 식재료와 겨울이면 싱싱하고 맛있는 해산물을 주로 활용해 메뉴를 구성했습니다 덕분에 책에 등장하는 80여 가지 메뉴들은 계절감을 살릴...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타