메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
식품산업과 식량안보  표지이미지

식품산업과 식량안보

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791186396568
  • 저   자: 박현진;김덕호;권오란;김현옥;박태균;이철호 공저
  • 발행인: 식안연
  • 발행사항: a서울:b식안연,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a265 p.:b삽화, 도표;c24 cm
  • 주기사항: a이 책은 2020 세종도서 학술부문 선정도서임
  • 북링크 MARC

서평정보

이 책은 한국식량안보연구재단이 2019년도 연구사업으로 수행한 ‘식품산업의 식량안보기능’ 연구의 결과물을 정리한 것이다 식품산업의 바탕이 되는 식품과학기술의 발전현황과 역할에 대해 기술하고 우리나라 식량수급 현황과 식품산업의 규모와 공급능력 그리고 이를 육성하기 위한 정책방안들을 점검하였다 국가 식량수급과 식품산업의 역할에 직접적으로 영향을 미치는 식품안전 관리 현황과 소비자운동의 영향 언론과 인터넷 매체가 식량안보에 미치는 영향 등에 대해 국내외 사례를 망라하여 제시하였다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책