통합검색

오늘도 잘 먹었습니다 : 갯장어가 꼬들꼬들, 햇양파가 아삭아삭
서평정보
[치즈랑 소금이랑 콩이랑] 의 저자 가쿠다 미쓰요.편식쟁이 소설가가 서른 이후 만난 음식에 대한 섬세한 관찰기젓가락을 든 소설가, 가쿠타 미쓰요[오늘도 잘 먹었습니다]는 일본 소설가 가쿠타 미쓰요가 풀어내는 먹을거리에 관한 에세이다. 저자는 단편 소설, [치즈랑 소금이랑 콩이랑]에서 유럽 마을을 배경으로 한 이야기를 통해 소울푸드를 소개한 바 있는데, 이번 작품에 등장하는 50여 가지 일화는 지난 시절 작가의 삶을 소소한 행복으로 수놓았던 ‘맛있는 기억’들로 채워져 있다. 양고기를 먹을 때면 자신이 양띠라는 사실에 왠지 모를 자랑스러움을 느끼고, 아스파라거스가 나오는 5월이 되면 ‘지금인가? 아직인가?’ 하며 안절부절 못하다가도, 한 달 남짓 동안 그것(아스파라거스)을 세 번 정도 주문해 먹고 나선 ‘아아,......
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은평구립도서관 | 종합자료실 | 834-ㄱ216ㅇ | EM0000125905 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타