메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(Why?)요리과학  표지이미지

(Why?)요리과학

  • 볼   륨: 87
  • ISBN: 9788930237871
  • 저   자: 파피루스 글;이준희 그림
  • 발행인: 예림당
  • 발행사항: a서울:b예림당,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a163 p.:b천연색삽화;c26 cm
  • 주기사항: a감수: 양일호
  • 북링크 MARC

서평정보

알고 보면 한 끗 차이 요리와 과학불을 막 사용하기 시작한 원시 인류의 요리를 상상해보자 사냥한 동물을 불구덩이에 던져 넣는 것이 요리법의 전부가 아니었을까 때로는 고기를 새카맣게 태워버려서 뜻하지 않게 굶주리는 날도 있었을 것이다 원시인이 고기 굽기에 실패한 이유는 불꽃의 세기와 익히는 시간에 따라 물질의 상태가 달라진다는 사실을 몰랐기 때문이다 원시인은 이 원리를 깨닫기까지 아마 수많은 실패를 경험했을 것이다 그런데 원시인이 겪은 이 시행착오는 요리보다 실험에 가깝다 말하자면 원시인의 고기 굽기는 인류 최초의 요리인 동시에 최초의 화학 실험이었던 셈이다 이렇듯 근원을 따져보면 요리와 과학은 결국 하나의 줄기라는 것을 알 수 있다 이를테면 식욕을 자극하는 풍미와 먹음직스러운 색깔은 아미...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책