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라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양  표지이미지

라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양

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  • ISBN: 9788960517134
  • 저   자: 가와구치 도모카즈 지음;하진수 옮김
  • 발행인: 부키
  • 발행사항: a서울:b부키,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a247 p.:b삽화;c22 cm
  • 주기사항: aラㅡメンを科する a원저자명: 川口友萬
  • 북링크 MARC

서평정보

읽고 나면 배 속도 머릿속도 든든해진다 라멘이 더 맛있어지는 과학 미식 탐구세계에서 가장 근사한 인기 메뉴 라멘 하지만 대체 라멘이 왜 맛있는지 제대로 아는 사람은 많지 않을 것이다 일본의 대표적인 과학 커뮤니케이터인 저자는 재료를 많이 사용하면 할수록 국물 맛이 좋아질까 꼬들꼬들한 면과 푹 익힌 면 중 국물과 더 어울리는 쪽은 미지근한 라멘도 맛있을까 술을 마시면 왜 라멘이 더 당길까 화학조미료를 사용한 라멘은 정말 몸에 해로울까 등 꼬리에 꼬리를 무는 의문을 해결하기 위해 유명 라멘 가게들과 라멘 박물관 제조 회사와 대학 연구소를 찾아가 수십 년 경력의 요리사와 영양사 맛 칼럼니스트 연구원 라멘 회사 직원 라멘 오타쿠 등 각계각층의 전문가를 만났다 그리고 다양한 과학 원리와...

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