통합검색

서평정보
저자 민병덕 선생님은 20여 년간 중학교에서 역사를 가르치며 학생을 비롯한 독자들이 역사를 쉽게 만날 수 있도록 생활사 중심의 글쓰기를 꾸준히 해오고 있다 학생이나 일반인들에게 어렵고 지루한 이론서 중심의 어려운 역사가 아닌 쉽게 접하는 역사를 소개함으로써 역사의 대중화에 힘쓰고 있다 이 책 밥상 위의 한국사 또한 그 연장선에서 기획하였다사람이 살아가는 데 필수적인 의식주 그중에서도 가장 중요한 음식의 유래를 비롯하여 그것과 관련된 역사적 사건까지 서술함으로써 단편적인 역사에 그칠 먹을거리에 다양한 역사가 담겨 있음을 알려주고 있다이 책에 담긴 이야기는 저자가 학생들을 지도하면서 나눴던 이야기이다 학생들에게 익숙한 먹을거리를 마치 옛날이야기를 들려주듯 서술함으로써 독자들은 가벼운 마음으로...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
응암정보도서관 | (응암)종합자료실 | 911-ㅁ984ㅂ | ED0000026311 | 이용제한 | 0 | 로그인 필요 | |
내를건너서숲으로도서관 | (내숲)종합자료실 | 911.9-ㅁ984ㅂ | EQ0000005195 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타