통합검색

서평정보
먹고 마시는 것들의 과학맛있는 요리를 만들고 즐기기 위한한 꼬집의 푸드 사이언스맛은 혀끝에 있지 않다―먹방의 홍수 우리는 ‘먹는 즐거움’을 공유하는 시대에 살고 있다 음식을 먹는다는 건 먹는 사람만이 느낄 수 있는 지극히 개인적인 경험임에도 불구하고 사람들은 오늘도 누군가의 ‘먹방’을 보면서 함께 입맛을 다신다 어떻게 다른 사람의 먹는 즐거움을 함께 느낄 수 있는 것일까 저마다 먹방을 보는 이유는 다양하지만 공감할 수 있는 이유는 ‘맛’이다 부드럽고 달달한 케이크 시원하고 달콤한 아이스크림 구수하고 쌉싸름한 커피 알싸한 매운맛의 고추 짭쪼름한 간고등어 짜릿한 레몬 고소하고 짭짤한 치킨까지 살아오면서 경험했던 맛들이 기억 속에서 되살아나기 때문이리라 그런데 맛을 느끼기까지의 과...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은평구립도서관 | (은평)종합자료실 | 404-ㅂ412ㅁ | EM0000167875 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
내를건너서숲으로도서관 | (내숲)종합자료실 | 574-ㅂ412ㅁ | EQ0000025989 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
은뜨락도서관 | [은뜨락]종합자료실 | 594.5-ㅂ412ㅁ | EU0000009980 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타