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맛있다, 과학 때문에 : 시간과 온도가 빚어낸 푸드 사이언스  표지이미지

맛있다, 과학 때문에 : 시간과 온도가 빚어낸 푸드 사이언스

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  • ISBN: 9791189327088
  • 저   자: 박용기 지음
  • 발행인: 곰
  • 발행사항: a서울:b곰,c2020
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a231 p.:b삽화;c21 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

먹고 마시는 것들의 과학맛있는 요리를 만들고 즐기기 위한한 꼬집의 푸드 사이언스맛은 혀끝에 있지 않다―먹방의 홍수 우리는 ‘먹는 즐거움’을 공유하는 시대에 살고 있다 음식을 먹는다는 건 먹는 사람만이 느낄 수 있는 지극히 개인적인 경험임에도 불구하고 사람들은 오늘도 누군가의 ‘먹방’을 보면서 함께 입맛을 다신다 어떻게 다른 사람의 먹는 즐거움을 함께 느낄 수 있는 것일까 저마다 먹방을 보는 이유는 다양하지만 공감할 수 있는 이유는 ‘맛’이다 부드럽고 달달한 케이크 시원하고 달콤한 아이스크림 구수하고 쌉싸름한 커피 알싸한 매운맛의 고추 짭쪼름한 간고등어 짜릿한 레몬 고소하고 짭짤한 치킨까지 살아오면서 경험했던 맛들이 기억 속에서 되살아나기 때문이리라 그런데 맛을 느끼기까지의 과...

연령별 선호도

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