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손수 만든 채소 절임 요리 315 : 사계절로 만드는 자연의 맛  표지이미지

손수 만든 채소 절임 요리 315 : 사계절로 만드는 자연의 맛

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  • ISBN: 9791190257831
  • 저   자: 수제 절임 협회 엮음;문혜원 옮김
  • 발행인: 시그마북스:시그마프레스
  • 발행사항: a서울:b시그마북스:b시그마프레스,c2020
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a276 p.:b천연색삽화;c26 cm
  • 주기사항: a手づくり漬け物315 a원저자명: 手づくり漬け物の会編 a색인수록
  • 북링크 MARC

서평정보

일본식 채소 절임 요리 바이블일본의 식사 형태는 우리나라 한식과 비슷해 1국 2찬 혹은 1국 3찬을 기본으로 한다 소위 일본에 여행을 가서 먹는 음식들과 달리 일본 가정식은 우리나라와 비슷하면서도 다르다 우리나라에 대표적인 절임 음식인 김치가 있듯이 일본에도 다양한 절임 음식이 있다 이런 절임을 기본으로 건강한 일본 가정식이 완성된다 이는 영양소의 균형을 이루어 장수와 비만 방지의 근간이 된다이 책은 일본 각지 고수들의 경험과 레시피와 노하우를 모아 편집한 일본식 절임 요리의 바이블이라고 할 수 있다 모든 절임 요리의 근간이 되는 기본 절임 레시피부터 매일 먹는 절임 반찬과 특별한 날 손님을 위해 내놓을 수 있는 절임 활용 요리까지 315가지 레시피를 소개하고 있다 뭔가 색다른 걸 만들고...

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