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커리의 지구사 = (A) global history of curry  표지이미지

커리의 지구사 = (A) global history of curry

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  • ISBN: 9788958624301
  • 저   자: 콜린 테일러 센 지음;강경이 옮김
  • 발행인: 휴머니스트출판:Humanist
  • 발행사항: a서울:b휴머니스트출판:bHumanist,c2013
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a255 p.:b삽화;c21 cm
  • 주기사항: aCurry:ba global history a감수: 주영하 a원저자명: Collen Taylor Sen
  • 북링크 MARC

서평정보

커리는 어떻게 세계인의 입맛을 사로잡았을까? - 음식의 지구사로 읽는 커리의 모든 것 한국인이 통상 ‘카레’라 부르는 ‘커리’는 인도 음식으로 알려져 있지만 정작 인도에서는 ‘커리’라 부르는 음식이 없다. 그렇다면 ‘커리’란 무엇일까? 한국에서 ‘카레’는 강황을 주재료로 하는 노란 향신료 가루를 감자, 당근 등의 채소와 고기를 볶아 끓인 물에 넣어 걸쭉하게 만든 요리를 말한다. 하지만 커리는 강황뿐 아니라 커리 잎, 커민, 코리앤더, 호로파, 고추, 후추 등 다양한 향신료로 구성된 커리 가루 또는 소스가 들어간 스튜나 국수, 볶음밥, 튀김 등의 모든 음식을 일컫는다. 즉, 커리는 단일한 형태를 갖춘 요리가 아니라 향신료가 들어간 커리 가루 또는 소스로 만든 모든 요리를 일컫는다. 이렇게 커리......

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