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인도 한 접시 : 펀자브에서 먹고 얻은 것  표지이미지

인도 한 접시 : 펀자브에서 먹고 얻은 것

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  • ISBN: 9791190271066
  • 저   자: 이현승,카잘 샤르마 [공]지음
  • 발행인: 산디
  • 발행사항: a서울:b산디,c2020
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a447 p.:b천연색삽화;c18 cm
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서평정보

인도 사람들은 고기를 정말 안 먹나 그렇다면 탄두리 치킨은 왜 유명할까카레는 인도의 음식인데 왜 인도 사람들은 카레라는 말을 쓰지 않을까흔히들 인도는 소를 존중하고 그래서 고기를 먹지 않는 나라라고 생각한다 좀 복잡하지만 그런 사람도 있고 아닌 사람도 있다 탄두리 치킨과 버터 치킨은 전 세계인이 즐기는 인도의 상징적인 음식이다 종교적인 이유로 고기를 금하는 사람이 많지만 먹는 사람도 있다 인도의 인구는 2020년 기준 13억이 넘는다 고기를 먹는 인구의 비율은 상대적으로 낮지만 인구 대국 인도에서는 그 수를 감히 적다고 말할 수 없다이 책은 그 복잡한 인도의 밥상 문화를 살핀다 인도의 인구는 한국의 약 26배 면적은 32배다 그 넓은 세계로 향하는 길에 두 명의 작가가 함께한다...

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